МЕНЮ
Обратный звонок
 

8-495-532-69-65

Среда, 27 февраля 2019 11:31

Поставки нержавейки на рынок и ее стоимость восстановятся в 2019 году

Британская аналитическая компания MEPS сообщает, что в 2018 г., стоимость нержавеющей стали в странах-производителях показала самые разные тенденции.

На показатели продаж нержавеющей стали в рулонах в первой декаде 2018 г, повлияло введение в США, так называемых квот из раздела 232.

Базовые показатели для холоднокатаной стали М304 (рулон) уменьшились во втором полугодии. Однако они находятся чуть выше, чем в первом полугодии.

Стоимость сделок в Сев.Америке по окончанию года выше показателей, которые были зафиксированы в январе. Например, в Европе и Азии, эти значения снижаются.

У европейских производителей, из-за роста надбавок на различные сплавы с февраля по июнь цены на сделки не держались на одном уровне.

Среди аналитиков и производств было мнение, что при уменьшении надбавок на сплавы цены упадут намного плавнее, поэтому базовые значения вернуться постепенно к нормальным показателям. А получилось так, что во втором полугодии цены сделок резко упали.

Цены в Азии в 2018 году показали хороший уравновешенный результат, по сравнению с другими странами-производителями. Производители стальной продукции поддерживают на местных рынках стабильность, пытаясь свести к минимуму изменения стоимости. Так в Японии в прошедшем году зафиксированы малозначимые изменения рыночных показателей для холоднокатаной рулонной стали марки 300.